Serie B: scudetto questione a due, Pegasus e Buca 19

02/12/2023

La distanza aumenta nei piani alti, ora solo le prime due si giocano la promozione diretta!

Nella settimana i risultati decidono che a giocarsi il titolo della categoria cadetta saranno solo Pegasus e Ristorante Buca 19. Mentre nei piani bassi si scalda la lotta salvezza e cinque squadre rischiano ancora la retrocessione diretta.

La settimana inizia al martedì per la Serie B – Zanutta e a partire al meglio è Sorry Nicola che ormai ci ha preso gusto con le vittorie ed esce per la prima volta in stagione dalla zona rossa della retrocessione diretta battendo Pizza Smile. Per i pizzaioli non aiuta nel match l’espulsione guadagnata da Mingrone che complica la vita ai suoi in un match combattuto. Per gli sconfitti a segno Di Giovanni, che trova il primo gol in stagione dopo 11 partite, ed un bis di doppiette: Degrassi e Ladogana confermano i propri numeri in campionato ma non riescono a pareggiare i conti con gli avversari. Per i gelatai continua il buon periodo, a mettere la firma per la vittoria il gol di Gavric e due tris con le firme di Ebone e Calacione, quest’ultimo nominato Man of the Match della gara.

Una partita combattuta nella serata di venerdì a Domio tra Bar Tempo / Zapabombe e la seconda forza del campionato Pegasus, uno scontro teso fino alla fine che regala i tre punti ai cavalli alati, all’inseguimento della testa della classifica. Nel primo tempo finisce 1 a 2 tra le due compagini e nella ripresa i due gol trovati, uno per squadra, non cambiano il risultato finale se non per le statistiche. I baristi trovano due reti nell’incontro grazie ad Humar e Satti che prolungano le speranze dei vinti di trovare almeno un punto nel match, speranze spente definiticamente al fischio finale. Per i cavalli alati a trovare le reti decisive sono due nomi ben conosciuti: Tomganovic ne trova una mentre Makivic riesce a giocare la coppia decisiva con la doppietta, vincendo il titolo di MVP della partita.

Nella prima partita del venerdì a San Luigi, lo scontro tra un Beat FC in difficoltà ed un Ristorante Buca 19 in piena corsa per il titolo e la promozione finisce come da pronostico: un 1 a 4 finale dona i tre punti alla capolista che diventa imprendibile per 6 squadre, il recupero rimane possibile solo alla seconda. Un due a zero nel primo tempo si raddoppia per i capolisti che finiscono con quattro gol all’attivo: oltre a Martinelli ed il solito Cappiello, lo scettro di migliore in campo finisce in mano a Di Luca che mette a segno una doppietta e si guadagna il premio di MVP del match. Per i rossoblu la singola segnatura arriva dai piedi di Veronelli che nel secondo tempo trova il fantomatico gol della bandiera, che non cambia le sorti dell’incontro.

A concludere la giornata numero undici lo scontro Play-out tra Brezzilegni FC e l’Antica Barberia Napoletana che termina con una sconfitta per i partenopei che scivolano all’ultimo posto in classifica. Ad alimentare i sogni Play-off per vincitori sono in quattro: oltre alla rete singola di Teza, a lasciare la propria firma sulla partita sono in tre con una doppietta a testa. Nomi ormai noti per le difese avversarie: Olivo e Bellini continuano a trovare la rete con grande costanza, mentre Silic non solo ne infila due ma si merita anche il titolo di MVP della gara grazie ad un’ottima prestazione. Per i vinti, nei quattro gol trovati, solo due nomi spiccano tra i neroverdi: El Goumri e Auriola, che ne mettono due a testa infondo alla rete avversaria.