Serie A: settimana di rivincite, sei squadre in due punti!

14/10/2023

Grandi recuperi e stop in una classifica che si restringe: Serie A competitiva con ogni squadra!

In un turbinio di emozioni si rimescola la classifica con scontri eccitanti e risultati inaspettati. Stop illustri permettono sorpassi e recuperi che restringono ulteriormente le distanze in classifica: con due vittorie le ultime due squadre in classificano tagliano nettamente la distanza dalle squadre inseguite.

Il primo match settimanale, mercoledì a Borgo, ha visto un risultato inaspettato considerando le parabole in campionato delle due squadre interessate: sono infatti i primi tre punti per Samo Jako / Idro Impianti che passa sul Circolo Allianz con un 4 a 2 finale. Le due squadre segnano tre gol a testa ma non risulta in pareggio: infatti la vittoria di Samo Jako passa dai gol di Milenkovic, Misic e Stojadinovic ma non solo perché il gol mancante è messo a segno da un alleato inaspettato ovvero Dragotto che infila in rete nella propria porta. Per i bancari a rendere la sconfitta meno amara c’è la doppietta di Ribezzi che arriva a quota sette totali in campionato ma non basta per far guadagnare punti alla propria squadra.

Secondo match del mercoledì sempre a Borgo San Sergio e secondo risultato combattutto, in questo caso con 11 gol messi a segno Moto Charlie viene superata da Termodrim / Trieste Costruzioni per un totale di 5 a 6. Grande protagonista Basolo che segna un poker per i motociclisti e si guadagna anche il titolo di MVP, oltre a lui a segno anche Moselli. Ma cinque gol non bastano per pareggiare la produzione offensiva avversaria che ritrova un nome noto come Ristic tra i marcatori, oltre alla sua doppietta vanno in rete anche Salkic, questa volta in una singola occasione, e Hrvatin che produce un’altra tripletta e viaggia anche nella classifica personale dei marcatori.

Giornata che si gioca in due giorni, le ultime tre partite settimanali hanno avuto luogo la domenica. Le prime due sul campo di San Luigi dove il Bar G / Brocca Juniors trova la prima vittoria contro la capolista Restauri Edili Maliqai. Dopo quella degli ultimi in classifica anche i canarini trovano i primi tre punti della stagione con una super prestazione sugli avversari. Nel primo tempo i ragazzi in completo giallo trovano il due a zero in dieci minuti: prima Kostic da pochi passi e poi Nettis con un eurogol di prima. La risposta avversaria arriva verso gli ultimi minuti dai piedi di Abazaj che diminuisce lo svantaggio. Nella seconda frazione però Coppola chiuderà a chiave la porta con quasi una decina di super parate e alla fine il secondo gol di Kostic dona più tranquillità negli ultimi minuti.

Altro match a San Luigi ed altra sorpresa, soprattutto per come si era messa la partita nel primo tempo per Officine Barnobi che ha sofferto un doppio svantaggio dai biancoverdi di Banda Lasko FC: prima Gileno dopo praticamente un minuto e poi Nuzzi sembravano indirizzare il match nei loro confronti. Invece al rientro in campo delle squadre dopo la pausa i ruoli s’invertono: prima Simone Barnobi dopo a malapena 50 secondi e poi Vascotto prima della fine del secondo minuto di ripresa. Le Officine però non sono contente del risultato, vogliono di più e ad accontentarli ci pensa Kocman che trova il gol personale dopo aver faticato per grandi tratti del match: alla prima occasione nella quale si libera del difensore infila nell’angolino.

Dieci gol totali nell’ultimo match quello tra C. Solutions ed Abbigliamento Nistri con un finale che premia gli “ospiti” che cuciono un 4 a 6 finale che vale più tre in classifica. Il primo tempo pende sicuramente verso i vincenti finali: al duplice fischio le squadre si riposano sul 1 a 4 dei giocatori in viola. Alla ripresa la storia cambia: infatti riprendono bene i verde fluo ma le reti costruite non basteranno a raggiungere quelle degli avversari: alla fine a segno due volte Marassi e singolarmente Vardabasso e Loche non bastano per rispondere alle segnature avversarie. Per i viola a segno in tre con diversi tipi di produzione offensiva: Cipriano conclude con tre reti, Fonda ne mette a segno due e Zucca conclude il conteggio a rete singola. Dopo la vittoria del buono Excalibur Abbigliamento Nistri conclude la settimana perfetta con una vittoria.