CRESE CUP DAY 29

25/06/2023

SPETTACOLO SOTTO ALLE STELLE: IL RESOCONTO

Sono mancati solo i fuochi d’artificio e nulla più in questa serata di finali all’ultimo respiro. Le vere sorprese le abbiamo avute nel Crese Volley dove l’Antica Trattoria le Barettine hanno perso al terzo set la semifinale contro Zoo Volley, che domani incontrerà il Bar Buffet Franceschini. Nella Crese League Edilimpianti la squadra in maglia celeste, ovvero l’Edilimpianti non riesce ad approfittare dell’inferiorità numerica del Trieste Costruzioni/Termodrim che vince la coppa per 5 a 4. Nuovamente a scrivere la storia degli over35 ci pensa il Trieste Costruzioni/Termodrim, che vince stasera ben due tornei. Complimenti davvero ai ragazzi che nella Crese Cup Zanutta si erano arresi solo ai Restauri Edili Maliqaj, che peraltro domani disputeranno la finale per il primo posto. La Fisioterapia Michele Truglio/Banda Lasko FC si dimostra troppo arrendevole contro il Ristorante San Bartolomeo/Bar Buffet Borsa che vince la Crese Super Replay. Un sacco di stelle sono brillate sta sera, grazie anche al vento che ha pulito il cielo dalle nuvole. Noi, come di consueto abbiamo seguito due partite nel dettaglio, accanto alla diretta streaming, alla telecronaca, e allo speaker per portarvi direttamente dentro allo spirito Crese. Buona lettura!

FINALE 1^-2^
La finale di Crese League Edilimpianti vede fronteggiarsi proprio l’Edilimpianti contro il Trieste Costruzioni/Termodrim sotto la direzione di Bencic. Falsa partenza con un tiro di Besic e poi sulla ripetizione del calcio d’inizio Besic ritira e fa goal su una serie di ribattini fortuiti. Inizio assurdo. Ritmi e pressing alti sin da subito, ma il vento ci mette del suo ad interrompere le manovre. Risponde l’Edilimpianti con un destro di Sergi da metà campo, fuori alla sinistra di Bole. Dalla trequarti, da posizione centrale molto interessante Tropea manda altissimo. Il 2 a 0 arriva dopo 5 minuti con Rebula che si propone bene in area di rigore sugli sviluppi di un corner. Edilimpianti che è abituato alle rimonte e che inizia ad attivarsi come un diesel solo dopo molto. Tiro/Cross di Cappiello sul quale Francini non ci crede abbastanza e sul capovolgimento immediato di fronte Suraci nega il 3 a 0. Ammoniti Ristic e Francini. Il 2 a 1 lo segna Lapaine, che vince un contrasto e calcia forte e Bole non può farci niente. Manovra imprecisa da entrambe le parti, caratterizzata da una forte fisicità. Arriva il pareggio con Basolo, entrato da 5 minuti. Risponde immediatamente il Trieste Costruzioni/Termodrim riportandosi in vantaggio con Salkic. Lombardi manda alto su contropiede al limite dell’area di rigore fallendo il pareggio. Bole salva in maniera eroica su un destro di Basolo al millimetro e termina il primo tempo.
Il secondo tempo inizia con una bella punizione ottenuta da Francini al limite dell’area di rigore del Trieste Costruzioni/Termodrim. Batte Lombardi, ma Tropea sbatte due volte su Bole. Edilimpianti a mille su ogni pallone, su ogni contrasto. Palo esterno di Ristic dopo una bella progressione sulla sinistra. Espulsione per doppia ammonizione per Ristic e Trieste Costruzioni/Termodrim costretta a terminare la gara in 6 uomini. Inaspettatamente segna Salkic quando mancano 15 minuti al termine. Giallo per Basolo per proteste, dopo che quest’ultimo aveva subito un fallo. Tropea da vicinissimo la mette dentro e si porta sul -1. Gol strepitoso di Besic che al volo di sinistro spara un missile terra-aria in rete e fa il 5 a 3, rispondendo a Tropea. Basolo manda due volte alto, anche a causa del vento e i minuti che scorrono rendono il tutto più nervoso. L’uomo in più della squadra in maglia celeste viene annullato dal Trieste Costruzioni/Termodrim che corre tantissimo e lotta come fossero in 3. Bole salva su Cappiello quando mancano 5 minuti volando all’incrocio dei pali. Edilimpianti riversato nella metà campo del Trieste Costruzioni/Termodrim, ma quando Besic lancia il contropiede il pericolo è in agguato. E mentre cala il vento sul campo1 del Crese Village di Domio calano anche le speranze per l’Edilimpianti. Termina così la finale di Crese League Edilimpianti con la vittoria meritata del Trieste Costruzioni/Termodrim contro un Edilimpianti incapace di approfittare di 15 minuti in superiorità numerica e di arginare il genio di Besic, se non all’ultimo secondo dell’ultimo minuto di recupero con il goal di Sergi. 5 a 4!

EdilImpianti vs -Ts Costruzioni/Termodrim                                                          4-5
Marcatori: 1 Basolo, 1 Sergi, 1 Tropea, 1 Lapaine; 2 Salkic, 2 Besic, 1 Rebula

CRESE SUMMER NCA WEB

FINALE 3^-4^
1^C- Bar G Brocca Juniors vs 2^S- Moto Charlie                                                                3-5
Marcatori:  1 Puppini, 1 Pussini, 1 Barbagallo; 3 Jannuzzi, 2 Moselli

CRESE OVER 35

Termodrim/Trieste Costruzioni Over 35 vs ScooterIn                                                7-2
Marcatori: 4 Ristic, 2 Salkic, 1 Stojadinovic; 1 Steiner, 1 Favento

CRESE REPLAY

AD&PM Edile vs Edil New-Termodrim                                                                                    6-2
Marcatori: 3 Iljazi, 2 Peric, 1 Acic; 1 Rai, 1 Dzuzdanovic

CRESE SUPEREPLAY

La terza finale della serata vede la Fisioterapia Michele Truglio/Banda Lasko FC Vs Ristorante San Bartolomeo/Bar Buffet Borsa contendersi la vittoria della Crese Super Replay. Parte subito in attacco il Ristorante San Bartolomeo/Bar Buffet Borsa che chiude la squadra in maglia verde nella sua area di rigore per i primi 3 minuti di gioco. La F.M.T/B.L FC chiude molto bene gli spazi, ma fatica a protrarsi in avanti e la prima volta che lo fa rischia di prendere goal in contropiede. L’equilibrio della partita si fonda sulla capacità dei verde ramarro di pressare sulla manovra del Ristorante San Bartolomeo/Bar Buffet Borsa. Minuti di interruzione di gioco per la presenza di un ipotetico squalificato in panchina della F.M.T./B.L. FC. Tutto risolto dalla terna arbitrale capitanata da Paolo Vallerugo. Riprende così la partita con una punizione alta di Gileno, non aiutato dal forte vento contrario. Sull’immediato ribaltamento di fronte Paliaga conclude a lato con un bel destro, lontano dal palo. Si rifà in avanti Istrice, ma conclude debole e centrale con il mancino a rientrare. La vera chance da goal arriva su calcio piazzato con Paliaga che si fa murare la punizione, ma poi la calcia e segna l’1 a 0. Spettacolare goal di Istrice che fende la difesa avversaria con un bel uno/due in contropiede, dribbla in portiere e pareggia. Il pareggio è solo un lontano ricordo quando Paliaga la rimette dentro 1 minuto dopo il goal di Istrice. Nuovamente alcuni secondi dopo Paliaga fa la tripletta personale in questa finale di Super Replay.
La seconda frazione di gioco si apre con la F.M.T/B.L. FC in attacco senza successo per recuperare lo svantaggio di dure reti accumulato nel primo tempo. La manovra risulta prevedibile e lenta, fiaccata dai numerosi errori in fase di impostazione dei due terzini. In contropiede Venturini si trova davanti al portiere da solo, ma si fa recuperare e sperpera il possibile +3. Il 4 a 1 arriva con Romich pochi secondi dopo con una punizione battuta velocemente che lo manda in goal con facilità su una dormita generale della F.M.T./B.L FC. Palla che esce di pochissimo con un rasoterra di sinistro di Favone. Un quadruplo German in 10 secondi si oppone al tracollo della sua squadra, che avanza con imprecisione solo sugli scatti di Istrice e i filtranti di Gileno. E proprio mentre mancano tre minuti alla fine del secondo tempo che Suttura segna il 5 a 1 con un destro secco di collo pieno su sponda di D’Agnolo. German salva la F.M.T/B.L. FC sulla conclusione di Venturini, che su corner ci riprova, ma la palla finisce alta sopra alla traversa. Termina così il Crese Super Replay con il Ristorante San Bartolomeo/Bar Buffet Borsa vincitore del torneo.

1^D-Fisio Truglio/Banda Lasko vs 2^A-san Bartolomeo/Buffet Bar Borsa                      1-5
Marcatori: 1 Istrice; 3 Paliaga, 1 Romich, 1 Suttora