Crese Cup Zanutta 21° Edizione
Calcio a 7 Open - Maschile

CRESE CUP DAY25, CONTO ALLA ROVESCIA: IL RESOCONTO

19/06/2023

Quando inizia il lunedì siamo sempre tutti propensi a guardare alla prossima giornata lontana dal lavoro. Così noi quest’oggi siamo entrati nella settimana finale e abbiamo iniziato a contare i giorni che ci separano dal Pardoday. Lo facciamo noi, ma lo fanno anche le squadre della Cup Zanutta che come oggi hanno giocato l’andata delle semifinali. È stata una giornata campale anche per i risultati della Crese Volley che guida a ruota libera gli ultimi sette giorni di sfide. Noi come ogni sera siamo andati assieme alla diretta streaming, alla telecronaca e allo speaker a bordo campo per seguire in prima persona due sfide dall’alto contenuto tecnico. Oltre ai soliti risultati dai campi del Crese Village dunque vi offriamo un resoconto dettagliato di questa venticinquesima giornata di Crese Cup.

ANDATA QUARTI DI FINALE

Questa Semifinale di andata della ventunesima Crese Cup Zanutta ci presenta due squadre molto forti: il Bro&Sis/Brada Impex e l’Area Frutta. Entrambe le squadre arrivano da un percorso di vittorie abbastanza marcate, con divari importanti sulle avversarie incontrate finora. Entrambe sono squadre anagraficamente giovani, veloci, tecnicamente con un bagaglio importante.
Sinistro di Malandrino dopo 30 secondi parato centralmente da De Mattia. Inizia subito su ritmi molto alti questo primo tempo con il Bro&Sis/Brada Impex ad occupare più spesso la metà campo dell’area frutta. Il primo pericolo arriva da Montestella al terzo minuto, quando scambia con Del Moro sulla trequarti, vince un rimpallo e tira in porta. Manca solo un minuto e il Bro&SIs/Brada Impex va in vantaggio su rigore con Carlevaris che si era lui stesso procurato il penalty. Il tentativo di reazione dell’Area Frutta sembra complesso per la sterilità della manovra e per il pressing a tutto campo della squadra in maglia blu. Carlevaris si procura da metà campo un altro calcio piazzato e sugli sviluppi dell’azione il Bro&SIs/Brada Impex va vicino al raddoppio sull’assist di Montestella, propostosi a sinistra. Area Frutta molto attendista che soffre le sponde di Carlevaris e i filtranti di Del Moro. Tuttavia su un capovolgimento di fronte Zetto nega due volte il goal risultando provvidenziale. Montestella al decimo solo davanti alla porta preferisce un tacco troppo ambizioso invece che girarsi a tu per tu con il portiere. Partita che finora sembra essere a senso unico, nonostante la buona fase difensiva dell’Area Frutta sembra che le manchi quel guizzo vincente in avanti.
De Mattia nega ancora il tiro a Carlevaris al dodicesimo. Immediatamente dopo viene sanzionato con il giallo un piede a martello poco fuori dall’area di rigore dell’Area Frutta su Politti. Sugli sviluppi del calcio piazzato viene servito Montestella che manda alto. Entra Hoti per Bertoli nell’Area Frutta. De Mattia fa una parata incredibile deviando sulla traversa un bolide di Carlevaris dalla trequarti, mentre i ritmi di gioco si alzano. Zetto nuovamente fondamentale salva due volte la porta del Bro&Sis/Brada Impex che ogni tanto commette delle gravi ingenuità in difesa durante la fase impostazione. Destro debole e telefonato di Frontali. Dall’altra parte il neo entrato Hoti dopo un doppio passo libera il sinistro in bocca a Zetto che para e sulla respinta a colpo sicuro mura Malandrino. Area Frutta che sembra aver trovato verso la fine della prima frazione di gioco più energia nella fase offensiva; ma è Carlevaris ad andare vicino al goal con un bel sinistro rasoterra alla sinistra di De Mattia. E cosi quasi dal nulla a fine primo tempo viene espulso Montestella per fallo da ultimo uomo e il rigore per l’Area Frutta viene siglato da Grujic che porta il suo team in parità.
Il secondo tempo dunque inizia con il Bro&Sis/Brada Impex in 6 uomini costretto a chiudersi in difesa e l’Area Frutta con un uomo in più. Salva il risultato Zetto su un erroraccio difensivo, ma sembra solo questione di tempo in quanto il Bro&Sis/Brada Impex spende troppe energie per coprirsi e far girare la palla.
E infatti il raddoppio arriva due minuti dopo con Bertoli su azione veloce in 3 contro 2. Ci prova nonostante tutto il Bro&Sis/Brada Impex e si guadagnano un rigore per fallo di mano segnalato a Bencic dall’assistente guardalinee Del Prete e così Carlevaris fa il 2 a 2. Un minuto dopo Spetic libera un bel sinistro rasoterra che finisce alla sinistra di Zetto. 2 a 2 che va molto stretto all’Area Frutta e animi che si scaldano inevitabilmente. Giallo al portiere del Bro&Sis/Brada Impex per proteste su un fallo di Carlevaris sulla trequarti. Esterno del palo colpito da Cottiga con un tiro fatto con la punta del piede. Fortunato il 3 a 2 dell’Area Frutta, con Grujic che devia in rete un tiro che sarebbe uscito di Zetto. Giallo sullo stesso Grujic che calcia la mano del portiere del Bro&Sis/Brada Impex in uscita. Il gioco viene interrotto per qualche minuto, ma Zetto sembra dolorante. La tripletta per Grujic è solo questione di tempo e arriva dopo pochi secondi dalla ripresa del gioco; Grujic lasciato assolutamente solo viene pescato da un lancio lungo e insacca facilmente. Ci prova su punizione da posizione invitante il Bro&SIs/Brada Impex che nonostante l’inferiorità numerica non molla. Il tiro di Carlevaris va in rete anche lui con una tripletta con un tiro a giro sinuoso. Sull’altro versante ci prova Hoti, doppio passo, salta Politti, ma spara alto. Partita di grande sacrificio di Carlevaris e compagni dopo l’espulsione di Montestella. Partita finita sul 4 a 3. Risultato poco favorevole in realtà all’Area Frutta se si considera che la vittoria è riuscita di una misura sola nonostante la superiorità numerica.

Dopo una prima fase di studio durata 4 minuti Neat Abdulai piazza un destro magico molto potente che sigla l’uno a zero per il Restauri Edili Maliqaj. Partita velocissima con rapidi capovolgimenti di fronte. Il Trieste Costruzioni/Termodrim non ci sta e prova con Kouao sulla destra a trovare degli spunti. E’ invece Abdulaj a sfiorare il raddoppio anche personale con un tiro a giro dal limite parato da Bole. Bella la conclusione di Ristic parata da Andreasi, MVP della partita precedente del Restauri Edili Maliqaj. Lo stesso nulla può sul tiro di Mihailovic che porta il Trieste Costruzioni/Termodrim sull’1 a 1. Non trova Besic la deviazione vincente di Mihailovic su punizione. Partita caratterizzata da grande fisicità e molti falli che interrompono costantemente le manovre in mezzo al campo. Situazione di incertezza sbloccata dal solito Abdulaj con un sinistro al millimetro, reo di essere lasciato troppo solo. Primo tempo che termina con non molte conclusioni finalizzate in porta per le molte interruzioni di gioco per fallo o imprecisione da entrambe le parti.
Riprende la partita con una seconda metà di gioco con un tiro di Ristic e la parata altrettanto bella di Andreasi. Lo stesso Andreasi non può nulla sui rimpalli che Ristic mette dentro da vicinissimo al quinto minuto del secondo tempo. Animi passionali, che si scaldano anche per un tifo molto modello “ultras”. Bellissima parata di Bole su Hoti al decimo minuto del secondo tempo. Ancora una volta il Restauri Edili Maliqaj con un tiro al limite di Lukac va vicino al vantaggio, ma la palla sfiora il palo. Sfilza di ammoniti in campo, una cosa davvero rara se si considera che Roiaz è sempre restio ad ammonire. Ancora grande parata di Bole sulla punizione dalla trequarti di Abdulaj. Bole salva il risultato su una punizione dal limite. I calci piazzati come si intende sono veramente tanti a causa dell’elevato numero di falli. Bole vuole meritarsi l’MVP fermando Hoti in uscita 1 contro 1.
3 a 2 del Trieste Costruzioni/Termodrim con Mihailovic a cui risponde 10 secondi dopo Lukac. A cambiare il 3 a 3 ci pensa Abdulaj con un missile terra-aria passato da poco il centrocampo che buca Bole all’incrocio dei pali. 1 minuto dopo arriva il 5 a 3 con Hoti che si gira dal limite, resiste al fallo e la piazza di nuovo alla sinistra di Bole. Lo stesso è nuovamente trafitto da Abdulaj su punizione e poi ancora con Hoti su defiance totale del Trieste Costruzioni/Termodrim. Restauri Edili Maliqaj che vince all’andata per 7 a 3.

Trieste Costruzioni/Termodrim Vs Moto Charlie        7-3
Marcatori: 3 Hrvatin, 1 Makivic, 1 Kariz, 1 Ristic, 1 Stojadinovic; 1 Jannuzzi, 1 Agostinis, 1 Chirsich