Basket - Maschile

CRESE BASKET - DAY 1: IDROTERMOZETA E ONES MOVING SUBITO A SEGNO

31/05/2019

IDROTERMOZETA – FUPORIC’ENTRO     78-40

È  finalmente giunto il tempo del basket , in campo nella partita inaugurale l’Idrotermozeta e il Fuoric’entro ad aprire le danze per questa diciottesima edizione della Crese Basket.  Una partita dove  l’Idrotermozeta parte avantaggiata sulla carta, Francesco Majola mette a segno i primi due punti della partita con una bella azione sotto canestro, una squadra molto particolare quella in maglia blu che porta avanti il progetto di inserire nello sport giovani con disabilità, una realtà che fortifica ancora una volta il legame che c’è  tra sport e sociale. Gli avversati recuperano con Sinico seguito subito dopo da una tripla di Majola che mette in ginocchio la difesa arancione.  Djurdjevic commette fallo sul 18 blu,  il Fuoric’entro spreca l’occasione di accorciare le distanze, Sgubin non commette lo stesso errore e porta la sua squadra al +10. Il Fallo di Delfini regala due tiri liberi dalla lunetta all’Idrotermozeta che non sbaglia con il suo numero 18 Roberto Gant, Sgubin firma due punti seguito dalla risposta di Delfini.  Zacchigna e Stefani allungano le distanze mettendo sotto pressione una squadra che soffre  davanti ad un’avversaria molto compatta. Matteo Gregori smuove un po’ la sua squadra con un bel canestro,  subito dopo è Alessandro Signorino a farsi sentire con due punti per il Fuoric’entro. Nonostante ci sia stata una ripresa, la squadra di Luca Bianchi subisce molto in queste prime due frazioni di gioco terminate 43-19 per l’Idrotermozeta. Gli ultimi venti minuti si aprono con il canestro di Sinico che prova a dare fiducia alla sua squadra, Sgubin risponde con quattro punti in meno di due minuti che vogliono sancire la buona prestazione del  giocatore classe 1975. Signorino tira dalla lunetta senza sbagliare, viene seguito da Gant  che recupera palla dopo una piccola distrazione di Skrk, due punti facili per una mano ferma come la sua.  Una partita che vede il Fuoric’entro inseguire gli avversari per tutto il corso della partita, un risultato finale di 78-40 che conferma il pronostico iniziale.

ONES MOVING – ILLYSPORTIVA 93-63

La seconda partita di questa prima giornata vede sul parquet l’IllySportiva contro l’Ones Moving. Furlani segna tre punti dopo pochi secondi  dall’inizio del match per ripetere la stessa azione subito dopo, due belle triple da parte del giocatore della IllySportiva.  Bozic prova a mettere in difficoltà la squadra in maglia rossa, sbaglia l’azione ma Zampar rimedia con due punti . Un testa a testa tra le due squadre che rispondono a colpi di canestro anche se per ora è l’Illysportiva a  mantenere un leggero vantaggio. Fallo su Lettieri seguito da due tiri dalla lunetta, Russignan risponde con due punti approfittando di qualche errore in difesa della Ones Moving. Una partita dove si corre molto dettata da azioni molto veloci, quasi chirurgiche in un certo senso. Bozic tira a Spolaore che sbaglia, ci riprova Vucetic con successo con tre punti a poco più di due minuti dalla fine della seconda frazione di gioco. Russignan sbaglia per due volte di fila ma riesce a guadagnare due tiri liberi dalla lunetta mettendone a segno solo uno. Ultimi trenta secondi di gioco dove Vucetic riesce a scavalcare la difesa avversaria  passando a Bozic che sfortunatamente non riesce a raggiungere il canestro, una partita molto dinamica dove la fortuna sorride all’Ones che chiude con un parziale di 48-37.  L’IllySportiva risponde con Rolli, un bel canestro che apre questi ultimi venti minuti di gioco, i giocatori in maglia rossa cercano di rimanere in partita anche se i ragazzi di Kidzik sono molto più efficaci, grazie a Spolaore e Zampar. Una lotta durata quaranta minuti che termina 93-63 per l’Ones Moving.